Город

В этом городе больше нечем дышать,
А дышать через раз – как приговор.
И сумевший понять, успевший сбежать,
Вспоминают нас с зелёных простор.

Этот город плачет горячей смолой,
С высоты своих крыш, и прожитых дней,
Вот прошёл ещё год, принёс нам с собой
Миллионы дорог, миллионы путей.

Это лето поймало нас в жаркий капкан,
И отсюда, наврятли, удасться сбежать.
Суетой и сметеньем будничных драм,
Это время, упорно, нас будет держать.

И приёмник настроен на ту же волну,
А глазами упорно ищем пейзаж,
Кто вчера не успел – тот сегодня в плену,
И наверно, теперь, здесь умирать…


Рецензии