О первом письме

Предтеча слова на берёзе
родилась на Руси не вдруг:
стихами выразить иль в прозе
любовь свою хотел супруг.
Наказ природы – словом красьте! –
подхвачен русским смельчаком,
и та кора, что шла на лапти,
вдруг чудом сделалась письмом.
Компьютер поражает вирус,
нас поражает лишь одно:
Египет миру дал папирус,
берёза – русское письмо…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Азбука на кириллице,
         датируемая 1025—1050 гг.
 Показаны фотография новгородской
  бересты № 591 и прорисовка букв


Рецензии
И что-то деревянное осталось
В том что затем в России написалось

:))
Вадим

Беляков Вадим   03.06.2010 10:20     Заявить о нарушении
Писали русичи по древу как могли -
остались деревянные рубли...

Философский Саксаул   03.06.2010 10:42   Заявить о нарушении