Он и Справедливость...

Он был с рожденья очень справедлив,
И это было настоящей верой,
Ласкали волны ясности залив
Его мечты, и мир казался белым...

Он рос, вторгаясь своим ростом в жизнь
Других миров с порочностью законов,
С правлением династий тонкой лжи,
И поклоненьем призрачным драконам.

Сначала был растерян, удивлён,
Потом смирился, поиграть решившись,
Но вера нотою высокой в Нём
Жива была, лишь голос приглушивши.

Но Он не понимал, что нет толпы,
А есть скопленье разных одиночеств,
И нет для всех единственной тропы,
И грош цена премудростям пророчеств.

Толпа составлена из тысяч лиц,
И в каждом - свой неповторимый факел,
Отдельной жизни мимолётный блиц
Проходит в собственных решений фраке.

И Он поймёт, покинет этот строй,
Найдёт свой путь, ведь в Нём пылает вера,
А рядом - кто-нибудь ещё, другой,
Вдруг вдохновится вольности примером.

И счастьем заразится целый свет,
Свободою задышит, как озоном,
Армагеддона близости примет
Не будет впредь, и зацветёт всё звоном!


Рецензии
Прекрасные стихи, мораль понятна.
Красиво всё светло и внятно.
Когда бы я мог так сказать.
Струной серебренной звучать

Ефим Владимиров   03.06.2010 06:48     Заявить о нарушении
У каждого свой тембр, и это - здорово! )))) Спасибо, Ефим...

Эльвира Утретская   03.06.2010 13:01   Заявить о нарушении