Мемориальный день

мемориальный день, источник памяти,
  такое совпадение не часто
здесь празднуют, смеются и поют,
  а у кого - то накатились слезы
все ваши войны,
           человеческий маршрут
и ваши ордена и звезды,
       на мраморе чеканкой обелисков,
и безымянных в рукавах полоски,
  одетые по форме в доски,
        на цинковые вышивкою плиты,
обшарканные вымытые в воске
  собравшихся чтоб наблюдать салюты,
верните семьям невредимыми убитых,
  размешанные в пепле груды!


Рецензии