Соратникам по стакану

Если плохо живёшь, никого не вини, и в жилетку не плачь за стаканом,
Толку мало, поверь, от мышиной возни, с алкогольным в обнимку дурманом.
Невозможно решить ни одной из проблем в состоянии близком к отключке,
Почему же тогда ты, спешишь в "Вифлеем" на поклон, денег взять до получки?

Ну, а рядом с тобой на подбор кореша, не какой-то пришибленный Гамлет.
По сусекам скребут, по амбарам шуршат, дело срочное, некогда мямлить.
Под парами гонец и копытом стучит, если "быть", то пора торопиться,
Незакрытый вопрос на повестке стоит, организмы хотят похмелиться.

На глазах пелена, пересохло во рту и предательски трусятся руки,
Ну, а если разок по-хозяйски дыхнуть, обалдевшие падают мухи.
Неземной аромат, отдыхает Шанель, тут покруче сидят парфюмеры,
И не кофе несут, тянут пиво в постель, да бутылку палёной мадеры.

Здесь не служат Богам и не чтут их имён, но гора, где прописаны
Боги,
Каждый день на слуху, потому что Олимп - марка водки, известная многим.
Хлебануть от души, чтобы бросило в дрожь, по-мужски, не стесняясь, до рвоты,
А потом рассуждать, как ты плохо живёшь, устаёшь от тяжёлой работы.

Что начальство скоты, а зарплата смешна, ты один человек среди стада,
Только ты виноват, слышишь, друг, только ты, оправданий слюнявых не надо,
Если ты не успел всё пропить до конца и не стал навсегда обезьяной,
Объясни, почему дети видят отца каждый день, в состоянии пьяном?

Почему по утрам тебя пилит жена и хихикают в спину соседи?
Устоять на ногах помогает стена, да и та подозрительно едет.
Может быть, ты рождён только ползать и пить, если так, то слова неуместны,
Выбор сделан, и ты никого не вини, это глупо и просто нечестно.


Рецензии
Пей с друзьями,что тебя не глупей.
Пей с умом,пей с разбором.Умеренно пей.
А лучше не пить.

Дмитрий Павлов 3   15.06.2018 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.