Сестра

Утром, спросонок, сквозь шум и гвалт
Под радиотреки прошедших лет
С вечера  выглаженный халат
И в сумку, небрежно, кулек конфет…
Шаг – сигарета, с зонта слеза
Капнет за шиворот , вызвав дрожь…
Дверь. И звенящие голоса.
Не отвернешься и не уйдешь…
Баночки, скляночки, ампул звон.
Стол постовой и штативов лес…
Как же вдруг хочется ждать чудес
Не обрываясь на долгий стон.
А у чудес не простая суть,
Хоть и известные имена…
Этому – выжить  и жить сполна,
Ну а вот этому  - дальний путь…
Этот улыбку привык дарить,
Ну а вон тот – все глядит вперед…
Только затем чтобы жизнь продлить
Время закрутится наоборот.
Время закрутится в яркий луч
Что будет завтра слепить с утра…
И кто-то,не встретив привычных туч,
Скажет: спасибо тебе, Сестра…


Рецензии