Кто Мы?

Всё дальше, всё скажут,
И время на Запад
Ложится как дождь под босыми ногами
Всё будто бы в сказке,
Вот только наврятли
Счастливый конец
Перескажешь словами.

Взметённые в небо
Безумные мысли,
Так нежно, с улыбкой,
Укрыты лазурью.
Мы их отпускали,
О, что мы творили,
К нам они возвратятся
Огненной бурей.

Всё то, что искали,
Лишь жёлтое Солнце,
А что было нужно,
Да чёрт его знает...
Привет с того света,
Мы этого ждали,
Последний глоток -
Его так хотели.

Безумная жажда
Ломала все кости,
Все образы в миг
Устремлялись в сознанье,
Две капли порока
Разбавленны злостью -
Мы создали свой
Рецепт мирозданья...

Свеча догорела,
Погасла стыдливо,
Бросая, лишь, тень
На уставшее время,
И нет среди нас
Ушедших красиво,
Взгляни же, Создатель,
Мы даже не звери...


Рецензии