Вера

 Нет ничего сложнее простоты,
Нет ничего, что истины дороже.
И как нет ничего прекрасней красоты,
Так нету Веры чувств таинственней и строже.

Пойди, попробуй обмануть того, кто верит.
Он не узнает твой обман и будет прав.
Твои грехи лишь одному тебе доверит,
Такой у Веры настоящей строгий нрав.

Попробуй сделать больно тем, кто верит.
Она заплачут, но не о себе.
Они откроют к твоему приходу двери,
И всё, что совершил, тот час простят тебе.

Дай верующим голод, холод, муки.
Всё стерпят – всё как должное примут.
И к небесам возденут свои руки,
И в вечности спасение найдут.

И что бы ты ни соверши земное,
Всё чуждо вере – суета сует.
Обиды, ссоры, болтовня – пустое,
Ибо есть истина, и ничего дороже её нет.


31.05-01.06. 2010
Н.Алекс


Рецензии