Репка вариации в стихах

Дед проснулся рано утром
И почувствовал как будто:
Нужно в огород бежать,
Грядки срочно поливать.

Прибежав на огород,
Дед огромный видит плод.
Обошел его вокруг.
Описал десятый круг.

Надивиться он не может:
Что-то сделать с репой должен!
Стал тянуть ее оттуда,
Не хватило сил на чудо.

Бабку громко он позвал, -
Прогремел девятый вал! –
Она в испуге прибежала,
Упорно деду помогала.

Внучка тоже помогла,
Но сильнее их земля…
Тут на помощь к ним уж пес
Сует свой прозорливый нос,

Но силенок не хватает,
Исчезают силы, тают…
Прибежала Мурка-кошка,
Помогала им немножко.

Все равно в земле сидит
Чудо-репка. В этот миг
Мышка мимо пробегала,
Эту сцену увидала.

Призадумалась: помочь?
На дворе ведь скоро ночь!
Только хвостиком махнула,
Репке хитро подмигнула,

На земле уж плод лежит,
Красотой своей блестит.
То-то радости у деда:
Будет репа для обеда!


Рецензии