Жонглёр устал

Жонглёр устал -
Теперь он просто клоун...
Жонглёр устал -
Не удержать ему шары...

Для сидящих в зале -
осталось незаметно всЁ,
Над клоуном смеяться стали...
ВОТ... ШАР УПАЛ... ещЁ... ещЁ...
Он ронял шары нарочито смешно,
успех? фиаско? - всё равно...
За маску шутовскую
усталость скрыл и пустоту...
Пусть зрители смеются и ликуют
и рукоплещут чудаку...

Жонглёр устал -
Теперь он просто клоун...
Жонглёр устал -
Не удержать ему шары...

вот клоун вдруг споткнулся...
и так смешно все выронил шары...
от хохота зал слепо содрогнулся,
так и не поняв трагической игры...

Жонглёр устал -
теперь он просто клоун...
А клоун от усталости упал -
что может быть смешней?

Жонглёр устал -
Теперь он просто клоун...
Жонглёр устал -
Не удержал судьбы шары...
Под аплодисменты он упал...
и на сцене умер...
Никто не понял -
Он был жонглёр...
И МАСКА КЛОУНА -
Надежда на счастье,
где опора - дно!

За маску шутовскую
усталость скрыл и пустоту...
Пусть зрители смеются и ликуют
и рукоплещут чудаку...


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
С уважением,

Владимир Иванович Макарченко   13.02.2012 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.