Пожар и огонёк

"Пожар и огонёк"

Как часто в мире заменяя,
“Любовью” слово “Страсть” твердят,
Что от неё они сгорая,
На небеса, к лучам летят…

О, страсть – порывов наших чувства!
Бессмертных душ большой полёт,
Но обуздать ту ярость буйства,
Ведь не сумел ещё “пилот”.

Конечно, выбор ведь за вами,
Но надо вам всегда следить,
Чтоб страсть своими же руками
Не смела всё испепелить.

Она маняща. Тем опасна,
Что клонит всех в ужасный сон,
Проснувшись от него, напрасно
Тушить пожар – сгорел ваш “дом”.

Другое дело – это свечка,
Что в уголке своём стоит,
Она как маленькая печка
Теплом и дружбою горит.

И ночью тихо, плавно тает,
Роняя капельки свои.
Не от любви она сгорает,
А если честно – для Любви.

И всё без едких испарений.
Со страстью кто, тем невдомёк,
Что по всей стенке нежной тенью
Танцует ярко огонёк.


Рецензии