Одиночество?

Андрей Синеглазов: 
"Я построил стену из известняка..."
http://www.stihi.ru/2009/06/01/2715



Его не стало с нами,
                Ушёл, как серый дым,
Дорогой со столбами,
                От пыли став седым.
 И, поседев в дороге, 
                Взяв на себя вину,
Он утонул в тревоге,
                Измерив глубину.
Тревогой омываем, 
            Он шёл пешком по дну.
И  не терял желаний, 
                А лишь шептал: "Тону."
Нашёл ли он свой город,
                Тот город, где нет стен?
Забыл ли мёртвый холод,
                Воды тяжёлой  плен?
Там, где могли быть стены,
                Цветёт под солнцем сад,
Весь в золото одетый,
                Ему он очень Рад.
А вместо крыши небо,
                И в небе облака,
Играет вместе с небом
                Между камней река.
И Он поднялся выше,
                Куда и не мечтал.
Не падал вниз он  кАмнем,
                А в облаках летал.
Внизу сияет город -
                Потерянной мечтой.
И памятью он дорог,
                Душой и добротой.


 http://www.stihi.ru/avtor/aleksa948


 

 
 


Рецензии
Замечательное, с красивыми образами, стихотворение, мне понравилось

Жюр22   23.10.2017 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.