Твоя пурга

Туда ли сунул ты свой нос? Проверь!
И в ту ли ты стучался дверь,
И для чего сюда пришел?
Как будто что-то здесь нашел.

Иди-ка поскорей отсюда
От чёрного, как сажа, люда
И не забудь себя спросить:
-«А нужно ль было заходить»?

А уходя из этой теми,
Не поругайся ты со всеми.
Ты их слабей в одно лицо,
Но ты оставь им письмецо,
Замолви ты за них словцо
И посмотри на их лицо.

Вот вышел ты уж из дверей,
Ты их сильней, ты их храбрей.

Когда один, когда во тьме,
Ты рассуждаешь в полутьме,
Ты далеко уж от людей,
Которые тебя черней,
Которых ты забудешь навсегда,
Которые не скажут «да»
И ни тебе и никому,
Подобно слову твоему.

Они протянут не так долго,
Но будут жить со злобой бойко.
И Ты один непобедим,
А вместе с ними прах один.


Рецензии