Соляной столп

«Не любите мира, ни того, что в мире:
кто любит мир, в том нет любви Отчей»
                (1Иоан.2:15)


Она шла от Содома спеша
Но слегка замедляя свой ход
И кричала от боли душа
Понимая, чей дальше черед...

Они жили в том городе зла,
И душа прикипела к нему,
И она оборвать не смогла
Эту связь, не поняв почему...

Почему эти люди сгорят?
Ну, подумаешь злые слегка,
А что спали со всеми подряд,
Значит, не изменились пока...

"Бог не прав... Да наверно не прав..."
Все твердила упорно душа
Был по сердцу содомский ей нрав
Потому то и шла не спеша...

И любила она где-то там
В глубине своей тайной души
Эту грешную жизнь содомлян
Ту, что муж так покинуть спешил...

Шумных улиц пьянящий разгул
Сладкий привкус греховных утех...
Позабыть никогда не смогу
Этот сердца припрятанный грех

И бежала она от суда
И несла для себя приговор
Потому что стремилась туда
Тайно в сердце, как будто бы вор

Что за глупости: сера, огонь…
Каждый волен же сам все решать…
Почему мы не можем всего
Что порою желает душа…?

А душа так и рвется взглянуть
Что там с ними? Не уж-то горят?
Как же хочется... Что там тянуть
На прощание... бросить свой взгляд.

Только что-то твердит: "не гляди"
Помнишь, предупреждали они...
Ждет спасенье всех вас впереди
Позади лишь прошедшие дни...

Позади все объято огнем
Старой жизни последний пожар.
И не стоит терзаться о нем
Лучше просто усердней бежать...

Но нельзя долго прятать свой грех,
Не услужишься двум господам
И падение станет для всех
Очевидным и явным, когда
Сердце тайный раскроет мотив
Бросит взгляд на горящий Содом
Час настанет, и как не крути
Путь прервется внезапным судом…

Только тянет ее посмотреть
Убегает от сердца покой…
Как боялась со всеми сгореть
Как сейчас уходить нелегко…

Оглянулась и брошенный взгляд
Навсегда белой солью застыл
И одел ее в мертвый наряд
Оборвав все на свете мосты...

Ей давался единственный шанс
Убежать от суда на заре...
Но погибла на взлете душа
А причиной стал спрятанный грех.


Рецензии
Понравилось!

Татьяна Рулевская   03.04.2011 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.