Цикл стихов На тропах надежд

Когда вас издали замечу.


Не вижу вас,мне грустно и печально.
Жду встречи и улыбки ваших глаз.
И вспомню,вспомню вновь,как берег дальний,
О юности, не балловавшей нас.

Она в нас свежей бодростью дышала
И к бурям жизни ставила лицом.
Мы верили,что добрые начала
Кончаются заслуженым ве

Когда же вас я издали замечу,
Как юности вернувшейся я рад.
Сделаете ль вы движение навстречу?
Смогу ли я поворотить назад?

Нет ничего милей и интересней,
Чем молодости образ наяву.
Умом и сердцем ей слагаю песню,
Как бы в тревожной юности живу.

Я повстречал вас в предвечерней сини,
Цвели на поле голубые льны.
Вы, как мираж в пылающей пустыне,
Улыбка наступающей весны.

Но,как звезду,угасшую в полете,
Исчезновенье ваше очень жаль.
В душе волненье светлая печаль:
Я счастлив тем, что в жизни вы живёте.

Так будте милой,нежной,человечной,
Полна такой сердечной доброты.
И дни и годы жизни скоротечной
Не тронут ваши ясные черты.


Рецензии