Крик

«Нас» больше нет.
И кто-то рад.
Мой маленький мир
Превратился в ад.

Другую возишь на нашей машине.
Ее фотографии в «паутине».

А мы – купили бра – и рады.
Мы месяц не видели шоколада.
Но мы не скажем тебе об этом.
Тебе все равно наплевать на это.

Я
  ногами
         иду на рынок.
И с рынка.
           Сумки.
И жму полтинник.

В весенних кедах –
                Лето в разгаре.
А ты с другой в жаркой Испании.

Вы вечерами, жуя чипсы,
Толстыми задами диван деля,
Дружно обстёбываете
Прошлую жизнь,
Ту, что с тобой двоих родила.

Ты подло играешь
На детской психике,
И стал для чужой любимым папой.
В жизни, лишенной всякой лирики,
Ты нас давно отправил «правой».

О такой ты жизни мечтал? Скажи-ка?
И сон в чужой постели слаще?
Не переживай, пишется книга.
И нас с детьми возьмут замуж.

2 июня 2010 г.


Рецензии