Круговорот

            
Примеряла Вишенка
               белые серёжки.
Кто-то  ей нашептывал,   
            под моим окошком.
Глянул - это Ветерок
             ветви шевелит,
Вишенке он вкрадчиво,
             тихо говорит:
— Ты моя любимая.
         Ты, моё мечтанье.
Листьев подари своё
          нежное шептанье.
О стране  неведомой
             я тебе  спою,
И любовью сладкою
             ветви напою.
Ветерок  настойчиво
          лист ее целует,
На плоды, играючи,
          незаметно дует.
Под беспечный  шепоток
       блудня  – Ветерка,
Опустились веточки
          Вишенки слегка.
Для него забава всё,
        для него  веселье.
С каждым лепесточком  он
         правит новоселье.
Расстелил под ножки ей
          белизну цветов,
Обнажил безжалостно
          малахит плодов,
Но  от ласки Ветерка 
        Вишенка замлела.
Словно от смущения,
  с каждым днем краснела.
Соком наливаются,
        ветви гнут  плоды
И уходят в прошлое
            девичьи мечты.
Облегченно веточки
       от плодов вздохнули,
Пожелтели листья вдруг
       и к стволу прильнули.
Как во сне, ей помнится
                белая фата
И в сиянье радужном
            девичья мечта.
Обольститель ласковый,
          изменился Ветер
Поцелуем жгучим он
          веточки отметил.
Красотою вечною
          думалось стоять,
В подвенечном платьице
         Ветерка ласкать...
Пролетели летние,
          теплые денёчки.
Из других цветов плетут
        девушки веночки.
Ей к измене ветерка
         надо привыкать.
И в заснеженной фате
        до весны стоять.
Ждать, изменщик  Ветерок
        снова подобреет,
И Весна  невестою
        вновь её оденет.
Ветерок  забытые
         ей слова шепнёт
И к стволу привычно лист
         жёлтый  упадёт…


Рецензии