Романтика

Ночь давно, но знаю – ты не спишь,
Смотришь в темноту окна пустого.
Воркута, конечно, не Париж,
Но поймешь меня ты с полуслова.

Помню, как тебя поцеловал,
Как с тобой в стогу мы ночевали,
А потом – разлука и вокзал,
А потом мы с Мишкой кассу брали…

Дали десять лет по сто второй.
Вот она, романтика, по полной.
Был в своей компании – герой,
Здесь я хуже псины подзаборной.

Скоро выйду, отмотаю срок,
Позабуду, кем я был когда-то.
Жизнь суровый выдала урок,
Но зарежу все же адвоката.

Спит Париж, не дремлет Воркута,
Звезды опускаются все ниже.
Жизнь не вышла – вышла маета.
Адвокат – твой муж, ты с ним в Париже.


Рецензии