к плечу плечом...

Мы в детстве ходили –
к плечу плечом.
Мы вместе пробовали
курить.
Прошло полжизни.
О чём,
О чём,
О чём бы нам
          поговорить...

Вот лёгкий стук
                твоих каблучков
Вот блики   в моих очках…

…Я помню лишь бабочек
и жучков,
в коробочках
и сачках…

А у тебя
деловитый тон,
и модный фасон пальто.
Текут слова,
словно в решето
текут…
Всё не то, не то…

А нам бы с тобою сюда –
костёр
и пару ковбойских шляп…
и трубку мира для двух сестёр,
и трубка по кругу шла б,

и в тихой  кафешке –
сквозь тысячу лет
мы б гимном встречали зарю…

Твой тоненький «Данхилл».
Вопрос...
 и ответ:..
«Всё в прошлом.
 Прости.
Не курю…»


Рецензии
красивое и грустное стихотворение...

нам уже не нужны глаза твои
нам уже не нужны глаза твои
побывали уже в глазах твоих
и все, что нам нужно, взяли...

Кормильцев

Исмаев Константин   27.08.2012 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.