***

твой серебристый волос 
как притаившийся партизан
спрятался на рукаве моего пиджака
и вот оказался обнаружен

я  долго рассматривал его
боясь даже притронуться
к тому единственному доказательству
нашего недолговременного союза

я вспомнил  старика Бротигана
и его  “Следствие сомбреро”
буквы которого были такой подходящей эпитафией
этому апрельскому марафону
так быстро закончившемуся финишем

я набрался смелости
несколько раз глубоко вдохнул
и в спешке избавился от последней улики
самого тихого преступления на улице Парижской Комунны


Рецензии