Легкость бытия

Достану я свой старый зонт
И плащ – немного старомодный
И потемневший горизонт
Рассыпет в небе дождь холодный.

Пройду по улице своей
Где в детстве в первый класс бежала
Сирень с черемухой на ней
Меня встречала-провожала

А где теперь мой старый дом?
Уж в нем живут другие лица
И покосившимся крыльцом
Меня не встретит, не приснится.

Разбушевалася гроза –
И майский гром гремит над миром
Где раньше прыгала коза –
Моя сестрёнка, моя Ира.

А я от вас всех далеко
Живу. И редко приезжаю
Но рядом с домом так легко
Уютный мир наш вспоминаю

Теплом где грел всех нас очаг
И счастье лентою струилось
Но чуть взмахнул уставший маг –
И вмиг вся жизнь переменилась.

Прохладно. Дождик стал сильней,
Окутав мир вокруг туманом,
И унеся за дальность дней
Девчушки облик с тонким станом.


Рецензии
Нам не вернуться в старый дом,
Его лишь память сохраняет...
А дождь всё льётся за окном,
Воспоминанья навевает...

Спасибо, Виктория!
Навеяли своим стихотворением приятные воспоминания из прошлого...
С благодарностью, Василий

Василий Ростовский   13.06.2010 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий! Рада, что мое стихотворение нашло отклик в Вашей Душе и пробудило теплые чувства.
С благодарной улыбкой, Виктория

Виктория Семенова   14.06.2010 23:22   Заявить о нарушении