В акварели лесной светотени

  В акварели лесной светотени.

Я любимую заверну
В одеяло душистой сирени.
Ненаглядную украду,
В акварели лесной светотени.

На аллее решетчатых крон,
Где плетистых берез анфилады.
Вознесу, усажу на трон,
На  Олимп средь богов  Эллады.

Кисти лягут, как плети лоз,
Одурманя, раскрасят тело.
На скамье под кустом несмело.

Твои губы изжалят, как осы.
Ты богиня весенних гроз
В ожерелье серебряных рос.


Рецензии