Тополиный снег

Тополиный снег – лёгкий и пушистый,
Тополиный снег во дворах кружится.
Дымчатым ковром скверы укрывает.
Лезет в нос, в глаза – всем надоедает.

Тополя в пуху – так природе надо,
Ну а снег летит и не хочет падать.
Не закрыл окно – в комнате повсюду,
Будто мошкара – очень злятся люди.

Ветер налетел, дождь сплошной стеною
Хлещет по ветвям, кажется, всё смоет.
И растаял снег с грязными комками
Он плывёт в ручьях рваными клоками.

Но притихнет дождь, солнышко пробьётся –
Снова пуховой снегопад начнется.
Потерпеть чуть-чуть, больше нет совета.
Тополя в пуху – это значит: лето.

02.06.2010


Рецензии