Есть семья, дети, дом...

Есть семья, дети, дом.
Есть и муж, хоть постылый.
Есть закат. И восход.
И работа в пол-силы.

Что же сердце тоскует
В ожидании чуда:
Вдруг придешь, вдруг прозреешь
И вернешься оттуда?..

Будет встреча опять
И сухое прощанье?
Или счастье в глазах
И любви обещанье?

Будет радость? Иль долг?
Или яд равнодушья?
Или только звонок? -
Немота от удушья?

Будут точки над i?
А скорей - невесомость...
И закат... И восход...
Одиночество... Совесть...


( Ликвидатору чернобыльской трагедии )


Рецензии
Будет встреч!
Если есть вера!
С уважением и пониманием,

Филатова Оксана   02.02.2021 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю ! Желаю вам мира и внутреннего спокойствия!

Элла Берман   02.02.2021 20:04   Заявить о нарушении