Я листаю года

Я листаю года,
В прошлый век господа.
Может вы на досуге прочтёте.
Выбирая свой путь,
Полистать не забудь.
Может лучше дорогу найдёте.

Все кричали долой.
Ты последний герой.
И как видим тогда докричались.
Как же будем друзья???
Без него ведь нельзя.
Неужели мы все ошибались.

Через несколько лет,
Увидали просвет.
Все его, как могли расширяли.
Но увидели вдруг,
Слишком ярко вокруг.
Нам очки из Eвропы прислали.

Толи было темно,
Толи в этом зерно,
Мы тогда очень часто моргали.
Захотели бежать,
Нам сказали стоять.
Много лет мы тогда простояли.

Не умели мы жить.
Если трудно служить.
Мы всегда на кого-то пеняли.
При Никите кажись.
Хоть у землю ложись.
По гороху мы всех догоняли.

Полистал я опять,
Пятилеток на пять,
Мы сидели, стояли, бежали.
Нас не гнали кнутом,
Дело вовсе не в том,
Мы кого-то всегда догоняли.

Предложили опять,
Повернуть реки вспять,
И мне помнится мы повернули.
Может быть не туда,
Может быть ерунда,
Но а всё-таки мы не струхнули.

Повернуть бы ему,
Но куда и кому,
Мы доподленно не разгадали.
Но проект был хорошь,
Хоть и пользы на грошь,
Нам подъёмные даже давали.

Чтобы лучше нам жить,
Надо Бам проложить,
Мы его по тайге проложили.
И газетам тот путь,
Не давал отдохнуть,
Всё писали как радостно жили.

Нам бы чуть отдохнуть,
А потом уже в путь,
Но команду лихую нам дали.
Разговоры в строю,
Отдохнёте в раю,
И опять мы куда-то бежали.

Повернули мы Bек,
Как хотел человек,
Догонять мы по стали не стали.
Все пошли торговать,
Всё подряд воровать,
Даже сами себя обокрали.

Вам пожалуюсь я,
Без работы друзья,
Но зато мы свободными стали.
Если б снова начать,
Я не против бежать,
Только б правильный путь показали.


Рецензии
"... Всё подряд воровать,
Даже сами себя обокрали." - очень хорошо сказано, Владимир, а главноле - правильно!

Искренне, -

Анатолий Павленко   06.06.2010 22:05     Заявить о нарушении