Ускользнувшее рождество

                Я забыла про эти звезды,
                Я не помнила этих песен,
                Мне теперь отрекаться поздно,
                И весь мир для прощенья тесен.



                Кто же думал? Кому отрада,
                Что не взяли меня в герои,
                Что мессия не спрятал клада
                Под пришедшей ко мне горою?



                Мне не стать сокровенной мыслью,
                Бороздящей чело морщиной,
                Я не верю в единство смысла,
                Я хотела бы быть мужчиной.



                Пусть, крылом ударяясь в стены,
                Духи праздника жаждут воли,
                Но волхвы не нашли замены,
                И Господь не избегнул роли.






                18 января 2009 г.


Рецензии