Романс первая попытка

Темная туча. Белая ночь.
Мысли мешают спать или дождь?
Снова я вижу взгляд твой, лицо,
Образ, улыбку, на пальце кольцо.
Как приласкать тебя хочется мне,
Плечи обнять и прижаться к тебе.

Темная туча висит над землей,
Тяжкие капли мне шепчут: "Долой
Вздорные мысли, ведь ей все равно,
Вместе не быть вам - так суждено".

Встану к окошку, в руке огонек,
Дым сигаретный ответ выдает:
"Врете, мерзавцы, вы про любовь,
Что безответна ко мне вновь и вновь.
Знаю, с печалью, дорогу вперед,
Слабой любви она не подойдет".

Уж рассветает, и туча ушла,
Новая истина с солнцем взошла.


Рецензии