Лемниската

около прилетевшей бумажки столпились ужасные дети
у одного нет глаза
у другого дцп
у третьего нету ног
они столпились и смотрят
как на бумажке нарисованы
непонятные знаки и символы
это бывший академик, ныне алкоголик семен
с утра пытался вспомнить
и изобразить лемнискату бута
но вспомнил лишь то что она плоская
на этом и закончил
полез в холодильник за второй
по счету за утро бутылкой
крепкого пива
и начал думать не о кривых четвертого порядка
а о том где взять денег на водку
а дети смотрели и пытались понять
что же это такое
и каждый видел свое
в непонятных овальных линиях
один из них видел сову
другой видел женские груди
третий пытался провести аналогию с лемнискатой Бернулли
но нашел очень мало сходств
очень скоро пошел дождь
дети разбежались
точнее двое из них убежали
а третьему пришлось ползти
так как он не имел ног
а денег на протезы или хотя бы коляску он не имел
так как был инвалидом
и не мог себе это позволить
а бумажка осталась лежать
и мертвые грязные линии
расплывались стекая на асфальт
положенный ещё в прошлом веке


Рецензии