Ближнее Подмосковье...

Там, где реки текут неглубокие,
Там, где трубы заводов дымят,
Где домишки кругом кособокие
Вдоль оврагов печально стоят,

Там, где церковь на взгорке забытая -
И поныне хозяйственный склад,
Там, где лес или поле открытое
Меж посёлками мирно лежат,

Там, где радость - так радость народная,
Где печаль - так в округе печаль,
Там, где щедрость людская природная -
Ничего в этой жизни не жаль!

Да и вряд ли добиться известности,
Почитания, славы людской
Этой сельской, захламленной местности,
Что раскинулась здесь, за рекой:

Тот, кто местных газет не выписывал,
Тот, кто здешней не видел семьи -
Кто вас в чёрных тонах ни описывал,
Дорогие "хрущёбы" мои!

Говорят, что селенья убогие
В нашей местности просто гниют,
То, что наши дозиметры строгие
Выше принятой норму дают:

Станет кто ли злословить, злорадствовать,
Подымая напрасный трезвон,
Тот, кто видел мою Ленинградскую,
Тот, кто Парковый видел район.

Есть ли место ещё невоспетое
В этом городе мирном, простом,
Есть ли песня ещё недопетая
За железнодорожным мостом,

Где цемянские трубы высокие
Пробегают составы, стуча,
Где поля протянулись широкие
С "Силикатной" на "Путь Ильича",

Там, где жмутся берёзки беспечные,
Там, где летом - прохлада и тень,
А зимою - лыжня бесконечная,
Уходящая в солнечный день?

Выйдешь в поле: гудков перекличкою
Дорогой не заглушится звук -
Проходящей вдали электричкою
Тишина нарушается вдруг.

И как будто привольнее дышится,
Отрывая от жизни земной,
Если вдруг на мгновение слышатся
Все слова этой песни родной.

Так пускай над пустыми перронами,
Там, где рельсы уходят в закат,
Сквозь селенья они перезвонами
С электричкою местной летят

И откликнутся звуками дивными,
Повторяя в пятнадцатый раз:
Я люблю вас простыми, наивными,
Я люблю ТОЛЬКО НАШИМИ вас!


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Очень, очень понравилось Ваше произведение!
Такие искренние, душевные строки!
Нет слов, чтобы выразить Вам свой восторг!

С уважением,


Ирина Куликова   23.06.2010 13:09     Заявить о нарушении
Пока лето хорошее стоит и погода позволяет, приезжайте к нам на Пахру купаться!

Наталья Викторовна Вохмянина   24.06.2010 00:17   Заявить о нарушении
А что, в Пахре можно купаться?

Резников Александр   14.09.2010 09:00   Заявить о нарушении
С рождения живу в Подольске и всю жизнь в ней купаюсь. Могу с уверенностью сказать: моему здоровью это ничуть не вредит - наоборот, только добавляет! А вот так выглядит наша деревня Сальково (в черте города): (см. "На пригорке" - 2010/05/26/6170).
В принципе, при большом желании можно купаться и сейчас. Но с "москалей" - героизма не требую!

Наталья Викторовна Вохмянина   14.09.2010 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.