Колыбельная

Я устала, я устала очень.
Не спешит ко мне спасительный мой сон,
Гороскоп работу мне пророчит,
А про отдых забывает что-то он.

Ветер тихою волною сонной манит,
Зашептали листья мне: «Усни.
Пусть пульсируют сыча в ночи сигналы,
Пусть задумчиво трепещутся огни.

Отдохни, закрой глаза скорее,
Вспомни моря гипнотический простор,
Вспомни в парке завуаленном аллеи
И заката затухающий костёр.

Вспомни ивы, засыпающие томно,
Вспомни шёлковое маков полотно,
Вспомни небо незабудково бездонное –
Может, убаюкает оно».

И глаза смежает песня ветра,
Мотыльков у лампы карусель,
И, в луну перетекая, месяц светит,
Окропляя лепестковую  метель…


Рецензии