Умирают красные листья

Умирают красные листья,
Тонким пламенем догорают.
Густо-белый дым забирает
В пустоту порыв и мечту.
Под окном засыхают кисти
Терпко-кислого винограда.
Ничего мне больше не надо.
На лету – в огонь – за черту.
Умирают красные листья.
Это небо мне ненавистно.
Слышишь, небо? Мне ненавистно
Всё, что я любила вчера.
Белый ветер радостным свистом
Пролетит над фьордом скалистым,
И дыханием леденистым
Мир скуёт ещё до утра.
Умирают красные листья.
Их узор причудлив и ярок.
Это – мой прощальный подарок.
Для тебя… А после – туман.
Всё укрыто туманом мглистым.
Больше нет в Галактике света.
Ты отверг пьянящее лето.
Так готовься: грядёт зима.
А покуда в пламени чистом
Умирают красные листья…


Рецензии