Килим

               

        Неповторимый узор мастерица из шерсти сплетает,
        Словно пригоршнями каждую краску в килим свой вливает,
        Будто на арфу основой натянуты ниточки- струны,
        Так ещё ткали предки её – древние гунны.

        Перебирает букле и коклюшки, играючи нежно,
        Кошка, свернувшись калачиком, спит безмятежно.
        Солнечный зайчик по комнате пляшет, взгляд ослепляя,
        Шустрый котенок за бликами скачет, меня забавляя.

        Сложный орнамент из рук торопливо и ровно ложится,
        В центре, горя опереньем, расправила крылья жар-птица,
        В каждом углу голубок со своею голубкой воркует,
        Как паучиха  Марьяша искусно руками колдует.               


Рецензии
Живописная наблюдательность в стихотворении привлекает...
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   19.11.2010 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна. С уважением Галина

Галина Бабаева-Уварова   19.11.2010 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.