Письмо в будущее одному Сказочнику

Знаешь, Сказочник, ты когда-нибудь будешь сед. Но всё так же задумчив и вежлив со мной привычно. Я  желала тебе одних  лишь только побед. Не бед. И безумного счастья в запутанной жизни личной. Ты сидишь у камина, я вижу тебя таким. Там, сквозь время бегущее, трость у стены  - константа. Ты пускаешь из трубки колечками мягкий дым, вспоминая о том, каким же ты был на старте. Был «безбашенным автостопщиком», помнишь сам? Стал  уверенным респектабельным пассажиром. Недоверчив и подозрителен к Небесам, пишешь сказки, стишки и они разошлись по миру, как круги по воде. Поклонников не считай. Их от книги до книги прибавится только больше. Близорук. Слишком долго-то  не читай, поберёг бы глаза  на старости лет. Из Польши присылают  издатели новый твой перевод. Да, и заполночь не сиди - завтра ждут  в Варшаве. Утром рано подхватишь кофр, и самолёт понесёт тебя в чреве своём  ко всемирной славе. И ещё, я надеюсь, Она  доживёт  с тобой - эта девочка.Ты её любишь, верно? Много лет,  до заката  дней твоих. Любовь, сбереги вас обоих. На этом  и всё, наверно…


Рецензии
Невероятно. Всё, что прочитала атмосферно и впечатляюще. Безусловно в избранные.

Ирина Чубенко Сергеева   07.12.2012 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина.

Юлия Елина   07.12.2012 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.