Танк Т-70 забыт

Танк Тэ-семьдесят забыт,
Танк-нижегородец,
Непригляден был на вид
Маленький уродец.
Заявил он о себе,
Уважать заставил,
Крестик на его судьбе
Сталин зря поставил.
Их уже к концу войны
Мало оставалось,
Без него бы от страны
Мало что осталось.
Шёл он по числу второй
За тридцатьчетвёркой,
Та была ещё сырой,
Грузной и неловкой.
У него был экипаж
Два всего танкиста,
Будем, танк любимый наш,
Мы тобой гордиться.


Рецензии