Памяти гения

                Сметая каноны, прогнозы, параграфы,
                Несутся искусство, любовь и история —
                По параболической траектории!
                Андрей Вознесенский
Его площади были с милльонами роз,
а рояли гоняли на ралли,
он играл и смеялся, рисуя стрекоз,
и писал словокоды кистями!

Жил художник и автор прекраснейших строк
про прогнозы, каноны, параграфы,
что сметали с пути бесконечностью ног
во вселенную бегущие параболы.

Он мечтал, чтоб в России бы все - не рабы,
хоть послушники, не соглашатели,
и писал словом оси бегущей арбы
террабитно-палитрово-шаттлово.

Красотою огромен, полётен был шаг
архитектора совести-честности,
Он засеивал зернами слов каждый акр
временного пространства словесности.

И вставали стеной параллели миров
Антимирными порой галереями,
Он шутил и с любовью писать был готов
Евдокий-Даш-Марий Лорелеями.

И смеясь на ветру, обрывающем уши,
Не копировал райское-кущево,
вне канонов искусства, шептал:эй, послушай
вдруг прямая парабол могучее?

Но закон, им открытый, работал искусно
зерна к звездам взрастали каналами:
"Ты сказал, что любовь, история и искусство
Летит в поднебесье параболами!"

Его площадь дышала милльонами роз,
а рояли летели на ралли,
клавиш шахматы замерли, дождь был из слез,
шел Андрей в небеса из парабол.


Рецензии
Замечательный поэт Андрей Вознесенский и замечательно написано Вами в его память. С благодарностью и уважением

Алла Рудницкая   09.07.2010 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за теплые слова!

Мерзолетта Терзальская   09.07.2010 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.