Анатолий Постолов. Художник

               
                В молодую прозрачную осень
                погружает художник холсты.
                Шарф богемный на плечи набросив,
                теребит он собольи хвосты.

                Неопрятный на вид и небритый
                он блаженным давно наречён,
                но мальчишки стоят словно свита
                за его высочайшим плечом.

                Он сегодня наславу пирует,
                буйством осени он одержим,
                он берлинской лазурью малюет
                небеса, что сомкнутся над ним.

                С первым снегом он сляжет и тихо
                будет жизнь от него ускользать.
                Будут ходики медленно тикать,
                будет пыль на палитре лежать.

                Но покуда распахнута осень
                и художник грунтует холсты.
                Шарф богемный на плечи набросив,
                теребит он собольи хвосты.


Рецензии
Красивые строки. С Уважением М.

Мартемьянов   02.06.2010 20:32     Заявить о нарушении