Снег и автор

Город сумрачен и тих,
Снег кружится и ложится.
Сочиняет  автор стих,
Чтоб поэтом притвориться,
Чтоб какой-нибудь журнал,
Что не очень избалован,
Напечатал и издал,
Блока, Пушкина, Брюллова.

Он мусолит карандаш.
Он потеет и тужится.
А за окнами пейзаж –
Снег кружится, снег ложится,
И чернил не надо лить -
Ни метафор, ни сравнений
Только тихое круженье
Снега с неба до земли.


Рецензии