Воробей и соловей

Воробей обиделся не зря
Скромно он сидел и озирался.
Все поэты хвалят соловья
Воробей чирикал, так старался.

Соловей рулады выводил
Заливался звонко, голосисто.
Воробей взял ноту и застыл
И замолк обиженно, форсисто.

Оборвалась, песня быстро, жаль -
Нет таланта, вынести бы стойко.
На душе у воробья печаль
Птице жить без голоса так горько!

В сборники к поэтам не влечу,
Занял соловей свою там нишу.
Видно ремесло не по плечу
Я же так от голоса завишу.

Написали б обо мне стихи,
Как зимой я здесь один остался.
Журавли и соловьи в пути
Я назло метелям не сдавался.


Рецензии
чудесный детский стих!
молодец,Ирочка!

Мариагелен   03.06.2010 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка!

Ирина Рудзите1   04.06.2010 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.