Хотите, я тоже?..

Хотите, я тоже стихи напишу,
Сумбурные, с массой сравнений?
Чтоб смысл ускользал, я его прочерчу,
Слегка, между строк, еле-еле…
Тоску я опавшей листвой назову,
Везде проведу параллели,
Вконец, чтоб запутать, снега призову,
Да, что там снега. Нет ,метели!
Я скрою весь смысл аллегорией снов,
И буду следить лишь за формой,
Я вас заколдую печалью стихов,
Записанных рифмой неровной.
Утонете вы средь метафор сплошных,
Наполнивших время с пространством,
Понять для чего я использую их,
Не стоит вам даже стараться.
Сама потеряюсь ,когда увлекусь,
Полёта души описаньем.
В осколки разбившись, вернусь не вернусь,
Пропав в миражах мирозданья?
Забьётся ли в венах усталая кровь,
Когда изолью всё до капли,
Увижу ли я свет, в ночи, маяков,
Что вставлю в стихи для порядка?
Я в осень души вас спокойно впущу,
Чтоб вы в ней со мной погрустили,
Но то ,что сказать вам стихами хочу,
Намечу неясным пунктиром.
И я снисходительно буду глядеть,
И будет мне очень занятно,
Что хочется истину вам разглядеть
В моём бормотаньи невнятном.


Рецензии
Хорошая характеристика для многих стихов.

Наталья Солохина   14.05.2015 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.