Ты обещал...

Ты обещал, что мы с тобою встретимся
Лет через пять. Уж больше лет прошло,
Но иногда вдруг в памяти завертится
Калейдоскоп картинок, как в кино.
Ты говорил ,что без тебя не сложится
Спокойно и красиво жизнь моя,
Не угадал: живётся мне и можется:
Хожу, дышу, стихи слагаю я.
Ты заклинал, что я ночами долгими
Терзаться буду, образ твой храня.
Не угадал ты: ведь когда бессонница,
Не о тебе совсем мечтаю я.
Пугал ты, что заест однообразие,
Засохну ,как цветок, зачахну я
Ошибся ты: бывают в жизни праздники
И есть работа, муж , мои друзья.
«Пророком никудышним оказался»-,
Себе, как мантру ,губы сжав, твержу,-
«В далёком прошлом навсегда остался…»
Тогда зачем с тобою встречу жду?


Рецензии
Просто - понравилось

Антоша Мечтатель   02.06.2010 20:30     Заявить о нарушении