Ваниль и шоколад

Бесконечный пирс уходил вдаль. Он казался бесконечным, выложенный из гладко отшлифованных досок. Она облокотилась о его руку и быстрым движением сбросила туфельки, выдохнула, стала ниже его на целую голову, улыбнулась, глядя в его глаза. Солнечный свет заходящего солнца превратил ее волосы в горящие волны цвета бронзы. Легкий блеск на ее губах заиграл множеством искорок всех цветов радуги. “Пойдем” – почти командным голосом она обратилась к нему. Он слегка удивился интонации, ах, он уже почти привык к ее манере общения. ”Ну что ж пусть командует, но все равно последнее слово всегда будет за мной, лишь на том основании, что Я-Мужчина” – подумал он про себя. Она чуть неуверенно обхватила всей рукой его мезинец и они направились в бесконечность. “Удивительно, какая же у нее крошечная рука и как в такой ручке может умещаться такая целеустремленность” – разгадывал он про себя. Они шли, ее дыхание становилось сбивчивым, поток ветра играл прядями ее волос……вот-вот….совсем чуть-чуть и будет обрыв. Они подошли к краю пирса, она взглядом предложила опуститься, они сели и свесили ноги вниз. Солнце уже почти дотронулось воды. Цвет его менялся каждое мгновение. Оранжевые блики- лепестки распускались по стеклянной глади воды. Она ждала, почти не дышала. Он склонился к ее шее и вдохнул запах ее волос, смешанный с ароматом Coco Chanel . Замер. Она закрыла глаза, приблизила свое лицо, губы и слегка коснулась кончика его носа. Улыбнулась. Поймала его взгляд и долго искала в нем нежность. Подняла кисти рук к небу и отчетливо обратилась: ”Солнце, отщипни мне кусочек от себя. Я хочу подарить тебя самому дорогому мне человеку. И чуть изменив голос, продолжила - ”Да-да, девочка, лови”. Дуя на руки (заходящее солнце еще обжигало) поднесла к его рукам и шепнула: ”Прячь, прячь немедленно!”. “Да-да, конечно” и он бережно уложил кусочек тепла во внутренний левый карман на груди. “Там оно будет ближе к сердцу и всегда напомнит о тебе” – ответил он, не теряя общий тонус сцены. Затем взял ее руки и   приложил кончики ее пальцев к своим губам и вновь закрыл глаза. В нем сражались два война – один романтик, другой реалист и никак они между собой не могли договориться…Он не любил сомневаться, но …что-то заставляло его делать это именно сейчас. Она все это чувствовала. Она давно научилась понимать (чувствовать) его без слов.   “Тебе хорошо?” – спросила она осторожно. “Да” – коротко ответил он. “Больше ни о чем не думай, прошу тебя” – прощебетала она. Затем положила голову ему на плечо и смотрела как он наносит поцелуи на ее заледеневшие пальчики, дышит на них. Она хотела плакать. Конечно, она запретила это себе. Вечер постепенно уходил прочь, оставляя их одних наедине с ночью......


Рецензии
Слако получилось

Антоша Мечтатель   02.06.2010 20:31     Заявить о нарушении