Муза

Наверно стоит помолчать
И наложить скорей печать
На тот сосуд, что был готов
Всё лить и лить потоки слов.
Я вся исчерпана до дна
И дремлет Муза у окна.
Сложила за спиною крылья,
Не шелохнётся, обессилев.
Она устала быть со мною
И хочет одного – покоя.
На бледное её чело
Уж безразличие легло.
Нас обнимает тихий вечер,
Я руки ей кладу на плечи.
Я к сердцу друга прижимаю,
Но отстранилась ,как чужая.
Её измучила я слишком,
Нужна и музам передышка.
Нытьём замучила и воем
Сие создание живое.
Роптать я на неё не вправе,
Как я могу её заставить
Побыть со мной ещё чуть- чуть?
Она готова упорхнуть,
Но смотрит умными глазами
И ,тунику слегка поправив,
Движеньем лёгким, невзначай,
Не бьёт наотмашь :» Ну, прощай!»
А ,погасив огонь отчаянья,
Мне нежно шепчет :»До свидания!»


Рецензии