Право на смерть

Сцены жизни, их слагать, увы, не нам
Доля, наша, гнить в своих же убеждениях
Заблуждаясь, в том что, мир падет к ногам
Грязь с души, не смоет время
Выбор сделав, безрассудными шагами
Кровью правим, строки в книге бытия
С героем главным, вновь себя отождествляем
Разверзая пропасть для себя

Герой мой в плену
Не разбитых зеркал
В мелькании небес
За спасительной дверью
Его угасающий
Я образ искал
В финальной главе
Книги жизни и смерти

Но сотни разбились зеркал
В осколки, развеяв мечты
Свой, потеряв пьедестал
Кровью запахли цветы

Из глаз проливая
Расплавленный страх
По острым строкам
Разорвалась надежда
Жадно читая
Предвидел я крах
Предначертания в них
Для меня неизбежны

Сцены жизни, их слагать, увы, не нам
Доля, наша, гнить в своих же убеждениях
Заблуждаясь, в том что, мир падет к ногам
Сам упал, желая смерти

Так всю жизнь мы ждем
И боремся за это
За право умереть
Сейчас или потом

Так всю жизнь мы ждем
И боремся за это
Желая умереть
Сейчас или потом

Агонией сдавленный
Вырвался крик
Захлопнулись двери
Вдребезги стекла
Мелькнуло души
Отражение на миг
Навсегда затерявшись
В небесных осколках

Вдруг смысла угасли огни
Последние книги страницы
Финал предрешен для меня
Герой ее должен разбиться


Рецензии