Пересуды

За столом, под звон посуды,
Словно змеи - пересуды.
Пьёт – гуляет всё село,
Ивановы, как бельмо.
Чешут языками тётки,
Подливая в стакан водки.
«Он мужик видно болящий,
Ведь не пьёт» « Но работящий»
«Клавка бойкая бабёнка
И страдает мужичонка,
Изменяет без конца,
А невидная с лица»
«Если б был не бестолков,
Отвалил бы тумаков,
Чтоб светила фонарями,
Не стреляла бы глазами»
«Приворот здесь, не случайно
К ней присох, для всех не тайна»
«Никудышная хозяйка,
Эй ,Маруся ,наливай-ка!»
«Вместе не один годочек,
Дочки есть, растёт сыночек,
А вчера - под ручку вместе,
И цветы ей, как невесте!»
Тары-бары, растабары,
Дышат в ухо перегаром,
В грязном роются бельишке,
На другое нет умишка.
Кружат сплетни нудным роем,
Всё жужжат над головою,
Льются смрадные помои,
Не дают покоя двое.
Разогрела водка кровь,
Зашептались бабы вновь.
Не найдут ответ к вопросам
А ответить очень просто.
Скажу мнение своё:
Видно любит он её.


Рецензии