Город

Где взять мне еще один город -
Такую же точно Москву,
В котором не будет мне дорог
Твой взгляд, подаривший тоску.
В котором не прячется небо
В витрине прозрачных зрачков,
В котором ты никогда не был,
Который к тебе не готов.
Его нарисую на карте,
Отмечу пунктиром гранит.
Попробуйте, жизнь ему дайте,
И он тут же заговорит
Весенним волнующим ветром,
Сквозь улиц прокуренный стан,
О том, что тебя пока нет в нем,
И ты о нем не представлял.
Тебя он не спрячет в подвалах,
Я знаю там каждый проем,
Его я сама создавала...
Но буду ли счастлива в нем?


Рецензии