Хандра

ВОроны летают...
По мою ли душу?
ЗДЕСЬ она чужая,
ТАМ её не нужно!
Вот и неприкаянна...
Меж землёй и небом
Мечется отчаянно...
Быль она иль небыль?
Вот и ни приласкана
И ни обогрета...
И слегка потаскана...
И чуть чуть раздета...
Вот и не научена
Бороться с печалью.
Как же всё закручено!
Не найдёшь начала!
Словно хороводится
Жизнь со мной убогой,
И у Богородицы
Взгляд немного строгий.
И глаза зовущие
Дарят мне прощенье.
Путь найдут идущие,
Вытерпят мучения!
Путь пройду и я, до дна
Выпив свою чашу.
Ничего, что я одна,
Будет смерть мне краше!


Рецензии