Баллада

Надвигается тьма, зажигаю свечу
И сижу за столом, и молчу.
Солнце скрылось во мгле, погасило лучи,
Только звёзды мерцают в ночи.

Из-за тучи луна еле-еле видна,
Я гляжу на неё из окна…
Я сама, как луна, холодна и бледна,
Я сегодня осталась одна.

Эта дрожь – не от холода. Сердце в огне.
Расползается тень по стене.
Ты ушёл. Не вернёшься. В далёкой стране
Ты давно позабыл обо мне.

Вот и полночь пробила. Я силюсь вздохнуть.
Мне сегодня никак не уснуть.
Затерялся в тумане мой призрачный путь,
Замела его снежная муть.

Отхожу от окна – половица скрипит,
Чёрный кот под кроватью сопит.
Тишина, тишина… Чу! – над лесом звенит
Неуверенный цокот копыт.

Это ты ко мне
                возвращаешься.
Но предательство
                не прощается.

Не гони коня,
                не моли коня:
Не сумеешь ты
                повидать меня.

Как у нас в краю
                волки водятся,
За тобой они
                лесом гонятся.

Не зови меня
                сквозь холодный мрак:
Я помочь тебе
                не берусь никак.

Замерзает кровь на снегу,
Но растает снег на лугу.
А душа моя не оттает:
Я забыть тебя не могу.


Рецензии
Хорошо, Катюша!!! Спасибо!!! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   02.06.2010 21:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Екатерина Макушина   02.06.2010 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.