Улей

"Жжёт звериная нежность в берлоге сердечных изъянов
Но глаза для грядущего дня репетируют счастье",-
Отрываю по линии брови фарфоровой маской
Вместе с кожей остатки плясуньи безумных канканов
И какая прозрачная эта небесная зависть
В темноте соловьиных оврагов и плача кукушки!
Я в тебе приютилась какой-то нелепой зверушкой
Что нельзя приручить и нельзя отпустить
Не расплавив
канифольно-янтарных твоих неопознанных..
Ядом
проступает на венах окрашенный вечно-пурпурным
Древовидный узор.Перечёркнутый розово-синим
Я тебя ни о чём от почти до почти..не просила
Пьяный Моцарт..в тиши погребального улья.
Переносица помнит удары случайных и шутки
Про какую-то осень и чьи-то миры в хризантемах
Подступившую кровь я топлю в философской дилемме:
Два оставшихся дня не пою я.Вассалам презренных.



Резонанс.http://stihi.ru/2009/11/27/9147


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.