пятьлет

на табуретку тихо влезть
на цыпочки подняться
на время сумрачно смотреть
и знать - день отрывается
как весело тянула
денёчек я листочком
и отрывала нежно
шурша как мышкин сон
теперь всё это в прошлом
и все часы надёжно
умеют день отсчитывать -
чпок и уже снесён
день в памяти
с той радостью
что в нём светло струилась
а наглость дня не спряталась
в коробке затаилась
что тикает и тикает
когда-нибудь взорвётся
и день легко отвалится
как сахарные пальцы


Рецензии