владимиру высоцкому

Зачем же – душу напоказ,
Такое сердце – на осколки?!
Как будто свыше дан приказ,
Как будто – босым - на иголки…

Тебя признают, но  - потом:
Не выполняя общих правил,
Ты полыхнул таким костром,
Ты рифмы жизни переставил…

Хоть плачь, хоть смейся, – тебя нет:
Случилось то, что невозвратно
И назовут тебя – ПОЭТ
Хоть это было так понятно…


Рецензии